Unsere Schule

Unsere Grundschule ist eine Ganztagsschule mit Wahlform. Das heißt, die Eltern unserer Erstklässler entscheiden bei der Schulanmeldung im November, ob Sie unser Ganztagsangebot wünschen oder die Halbtagsschule wählen. Die Entscheidung gilt dann für die komplette Grundschulzeit. Auf Basis der dann vorliegenden Schülerzahlen entscheiden das Staatliche Schulamt Stuttgart und die Stadt Stuttgart, welche und wie viele Klassenformen an der Schillerschule gebildet werden. Sollten einzelne Klassen nicht gebildet werden, können Eltern einen Umschulungsantrag an andere Grundschulen stellen (Bsp.: Martin-Luther-Schule, Sommerrainschule, Eichendorfschule, Altenburgschule). Das Staatliche Schulamt versucht Elternwünsche zu berücksichtigen, ein Anspruch auf eine konkrete Schule besteht jedoch nicht.

unser Pausenhof